Le Village de Noël est fier de compter plusieurs grands chalets fermés à l'ambiance festive et chaleureuse incomparable ainsi que de nombreux chalets de restauration avec leurs terrasses illuminées et décorées. Ensemble, ils accueillent chaque année des milliers de visiteurs.
Offrez-vous une fondue suisse au chalet de la Gruyère AOP sur la Place du Marché, ou des fromages et charcuteries de la Vallée d'Abondance au chalet Châtel, à la Bulle Éphémère ou au Refuge Palu, sur la Dalle St-Lambert, et passez une soirée mémorable !
Le chalet de la Gruyère AOP (Place du Marché)
La Gruyère revient en force cette année ! Tout d'abord, avec un grand et authentique chalet gruérien, décoré à l'ancienne, dans lequel les visiteurs pourront déguster la fameuse fondue au fromage dans un cadre digne des sports d'hiver, en plein cœur de la ville ! Ensuite, avec son fameux Gruyère AOP: d'alpage ou de plaine, ce fromage qui bénéficie d'une appellation d'origine protégée en Suisse sera proposé à la dégustation, et l'on pourra également retrouver la meringue et sa double crème, le dessert préféré du lac de Bulle.
Réservations : +32 (0)497 432 454
Le Chalet Châtel (Dalle S-Lambert)
Un véritable chalet d'alpage chauffé aux pellets et doté d'un charme et d'une chaleur inimitables, le chalet Châtel vous rappellera immanquablement la vallée d'Abondance. Vous pourrez y déguster de savoureuses charcuteries et des fromages artisanaux ainsi que des Mont d'Or au four, le tout arrosé de bières spéciales belges et d'une sélection de vins et de bulles. Et pour les amateurs, une carte de boissons non alcoolisées et artisanales, 100% made in Belgium.
Accès libre sans réservation.
ATTENTION : pas de réservations en-dehors des réservations de sociétés comme décrit ci-dessous.
En semaine, le chalet Châtel peut se transformer en espace privatisé sur demande. Réservez le chalet pour votre soirée de fin d'année et faites vivre à vos collaborateurs un moment inoubliable.
Infos et réservations (entreprises et groupes de plus de 40 personnes uniquement) : l.vangerven@letournevent.be
La Bulle Éphémère - Bar à Champagne (Dalle St-Lambert)
Sous un dôme géodésique en bois de 100m2, l'équipe de la Bulle Éphémère vous invite à déguster une coupe de champagne ou un cocktail dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Confortablement installé au coin du feu, de savoureuses planches apéritives vous attendent : foie gras, huîtres, charcuterie/fromage...
Notre équipe sera ravie de vous accueillir et de vous faire passer une belle soirée.
Réservations : +33 (0)6 710 016 89
Le Bar à Champagne peut être privatisé sur demande pour des groupes et entreprises.
Info et réservations : christophe@bulle-ephemere.com
Le Refuge Palu - Bar et restaurant (Dalle St-Lambert)
Plongez dans l'atmosphère chaleureuse des Alpes italiennes, au cœur de la splendide Valtellina, en savourant des produits typiques dans ce chalet confortablement chauffé. Laissez-vous tenter par les traditionnels Pizzoccheri ou le fameux Zigoiner, des plats emblématiques de cette région authentique.
Pour accompagner ces délices, profitez d'une sélection de vins italiens soigneusement choisis, mais aussi d'une planche de fromages et charcuteries ou encore des incontournables sciatt. Chaque plat est préparé avec soin et passion par le chef Alfio, originaire de la vallée.
Réservations par message ou WhatsApp au +32 497 99 26 81 ou par mail à : lerefugepalu@gmail.com
L'Auberge by Natus - Paradis de la fondue (Dalle St-Lambert)
Proposant un intérieur chauffé ainsi qu’une quarantaine de place assise, l’Auberge by Natus, spécialiste de la véritable fondue (Vacherin/Gruyère/Comté), vous séduira avec sa cuisine fromagère gourmande, sa fondue à la bière Bertinchamps hiver ou encore sa fondue Champagne-truffe. Les fromages sont râpés chaque matin par leurs soins et servis avec charcuteries du terroir ou bien simplement du pain artisanal pour mieux vous régaler.
Possibilité de réserver le chalet en semaine pour team building, repas de fin d’année, etc. par WhatsApp au 0479896577 ou au 0494044850 ou bien par email à l'adresse : natusliege@hotmail.com